Перейти к контентуШикарный результат!

Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт (для фарша)
- Лук репчатый — 1 шт (для соуса)
- Грибы (любые) — 200 г
- Перец черный
- Соль
- Рис — 200 г (отварной)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
- В миске смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис. Посолите, поперчите по вкусу, затем хорошенько вымесите.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики размером с мандарину.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтельки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
- На той же сковороде добавьте еще немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и грибы до мягкости.
- Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус до загустения.
- Залейте тефтели грибным соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте около 30 минут, пока тефтели не станут золотистыми и соус не загустеет.
- При подаче посыпьте блюдо тертым сыром или свежей рубленой зеленью по желанию.
По материалам