Любимые тефтельки в сливочно-грибном соусе

Шикарный результат!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт (для фарша)
  • Лук репчатый — 1 шт (для соуса)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Рис — 200 г (отварной)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

Приготовление:

  1. В миске смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис. Посолите, поперчите по вкусу, затем хорошенько вымесите.
  2. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики размером с мандарину.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтельки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
  4. На той же сковороде добавьте еще немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и грибы до мягкости.
  5. Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус до загустения.
  6. Залейте тефтели грибным соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовьте около 30 минут, пока тефтели не станут золотистыми и соус не загустеет.
  8. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром или свежей рубленой зеленью по желанию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира