Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 желток для поверхности)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- Пучок укропа
- Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- В емкости для замеса соедините дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко и воду. Оставьте на 5 минут.
- Добавьте растительное масло, сливочное масло, соль и яйца. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения мягкой консистенции.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте его в тесто. Замесите еще раз и оставьте на 30 минут.
- Смажьте руки и поверхность для работы маслом. Сформируйте шарики теста размером с мандарин. В каждый шарик сделайте небольшое углубление и положите сливочное масло.
- Распластайте шарики в лепешки, затем сверните их в рулон. Перекрутите и сформируйте булочки «ачма».
- Выложите булочки на противень. В желток добавьте сахарную пудру и смажьте им булочки.
- Накройте булочки и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и накройте на 5 минут влажной тканью.
- Храните булочки в пакете. Получатся очень нежные и воздушные!
Приятного аппетита!