200 миллилитров растительного масла (для жарки картофеля фри)
125 миллилитров холодной воды
5 грамм сахара
6 грамм соли
80-90 миллилитров томатного соуса с травами (густого)
130-140 грамм карбонада
50-60 грамм сырокопченой колбасы (тонкой или охотничьи колбаски)
170-190 грамм твердого сыра
1/4 луковицы репчатого лука
1-2 штук болгарского перца
Базилик (по вкусу, сушеный)
150-170 грамм картофельного фри (полуфабрикат)
Петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для основы пиццы. В большой чаше смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте растительное масло и холодную воду. Начните замешивать тесто ложкой, затем перейдите к замешиванию руками. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
По истечении времени тесто слегка увеличится в объеме. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий круг диаметром около 30 см. Переложите тесто на горячий противень.
Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободные бортики. Выложите на тесто нарезанный карбонад и колбасу. Посыпьте тертым сыром, нарезанным луком, базиликом и кольцами перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Пока пицца готовится, приготовьте картофель фри. По истечении времени достаньте пиццу из духовки и выложите сверху картофель фри. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте немедленно.
Нарезайте пиццу порционно и равномерно распределите картофельный фри на каждый кусочек. Приятного аппетита!