Мега сытная пицца «Тарантелла» с картофелем фри

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 4 грамма дрожжей (сухие)
  • 220-230 грамм пшеничной муки
  • 15 миллилитров растительного масла (в тесто)
  • 200 миллилитров растительного масла (для жарки картофеля фри)
  • 125 миллилитров холодной воды
  • 5 грамм сахара
  • 6 грамм соли
  • 80-90 миллилитров томатного соуса с травами (густого)
  • 130-140 грамм карбонада
  • 50-60 грамм сырокопченой колбасы (тонкой или охотничьи колбаски)
  • 170-190 грамм твердого сыра
  • 1/4 луковицы репчатого лука
  • 1-2 штук болгарского перца
  • Базилик (по вкусу, сушеный)
  • 150-170 грамм картофельного фри (полуфабрикат)
  • Петрушка (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для основы пиццы. В большой чаше смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте растительное масло и холодную воду. Начните замешивать тесто ложкой, затем перейдите к замешиванию руками. Тесто должно быть мягким, но не липким к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении времени тесто слегка увеличится в объеме. Выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий круг диаметром около 30 см. Переложите тесто на горячий противень.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободные бортики. Выложите на тесто нарезанный карбонад и колбасу. Посыпьте тертым сыром, нарезанным луком, базиликом и кольцами перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
  4. Пока пицца готовится, приготовьте картофель фри. По истечении времени достаньте пиццу из духовки и выложите сверху картофель фри. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте немедленно.
  5. Нарезайте пиццу порционно и равномерно распределите картофельный фри на каждый кусочек. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира