Курица в айране: невероятно сочная и нежная 

Вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней (700-800 гр)
  • 1 стакан айрана (газированного)
  • 1 крупная луковица
  • Соль, перец, сухой чеснок
  • 2 зубчика чеснока (для готовой курицы)

Приготовление:

  1. В посуду для маринования курицы налейте айран и добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте.
  2. Луковицу натрите на терке или измельчите блендером. Затем выдавите получившуюся массу через сложенную вдвое марлю, чтобы отжать лишний сок. Добавьте луковый сок в айран со специями и еще раз перемешайте.
  3. Положите подготовленные и обсушенные кусочки курицы в маринад. Если у вас есть время, оставьте их на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите курицу на застеленный противень или форму.
  5. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до готовности, ориентируясь на вашу духовку. Мясо должно быть сочным, а кожица, если вы ее оставляете, хрустящей.
  6. После приготовления можно слегка смазать курочку пропущенным через пресс чесноком для добавления аромата.
  7. Готовую курицу можно подавать горячей. .

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира