Ингредиенты:
- 500 г ревеня
- 500 г сахара
Приготовление:
- Вымойте черешки ревеня и просушите их полотенцем. Нарежьте ревень на кусочки размером примерно 3-4 см.
- Переложите нарезанный ревень в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа до суток. За это время сахар должен раствориться, а ревень выделит сок, покрывая черешки.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое закипит, снимите с огня. Кусочки ревеня должны слегка изменить цвет, но сохранить форму.
- Откиньте ревень на дуршлаг, дайте сиропу хорошо стечь.
- Сироп поставьте на огонь и варите в течение 20 минут.
- Погрузите ревень в горячий сироп, прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
- На следующий день откиньте ревень на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
- Вырежьте полоски пергамента под размер вашей сушилки. Разложите на них ревень, закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
- Через 4 часа проверьте цукаты — они должны заметно уменьшиться в размере. Возможно, потребуется еще пару часов.
- Готовые цукаты будут пластичными и хорошо гнуться. Обваляйте их порциями в сахарной пудре. Переложите готовые цукаты в вазочку или жестяную банку для хранения.
Приятного аппетита!