Цукаты из ревеня: вкусное и полезное лакомство

Вместо конфет!

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • 500 г сахара

Приготовление:

  1. Вымойте черешки ревеня и просушите их полотенцем. Нарежьте ревень на кусочки размером примерно 3-4 см.
  2. Переложите нарезанный ревень в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа до суток. За это время сахар должен раствориться, а ревень выделит сок, покрывая черешки.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое закипит, снимите с огня. Кусочки ревеня должны слегка изменить цвет, но сохранить форму.
  4. Откиньте ревень на дуршлаг, дайте сиропу хорошо стечь.
  5. Сироп поставьте на огонь и варите в течение 20 минут.
  6. Погрузите ревень в горячий сироп, прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
  7. На следующий день откиньте ревень на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  8. Вырежьте полоски пергамента под размер вашей сушилки. Разложите на них ревень, закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
  9. Через 4 часа проверьте цукаты — они должны заметно уменьшиться в размере. Возможно, потребуется еще пару часов.
  10. Готовые цукаты будут пластичными и хорошо гнуться. Обваляйте их порциями в сахарной пудре. Переложите готовые цукаты в вазочку или жестяную банку для хранения.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира