Нежная печень в крахмальной панировке

Очень мягкая, нежная печень с ароматом чеснока и красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (можно использовать говяжью или другую на ваш выбор)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Чеснок, зелень (для подачи)

Приготовление:

  1. Очистите печень от пленки и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Взбейте вилкой яйцо с солью, перцем и крахмалом.
  3. Залейте печень этой смесью, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться не менее 40 минут. Желательно оставить на ночь для лучшего пропитывания вкусов.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте печень с двух сторон до золотистой корочки. Если жарите большое количество, помойте сковороду после каждой порции, чтобы избежать образования неаппетитных «прижарок» на кусочках печени.
  6. После приготовления посыпьте готовую печень рубленым чесноком и зеленью.
  7. Подавайте нежную печень как горячее блюдо с гарниром или в качестве начинки для бутерброда. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира