Ингредиенты:
- 500 г печени (можно использовать говяжью или другую на ваш выбор)
- 1 крупное яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- Соль, перец
- Масло для жарки
- Чеснок, зелень (для подачи)
Приготовление:
- Очистите печень от пленки и нарежьте тонкими пластинками.
- Взбейте вилкой яйцо с солью, перцем и крахмалом.
- Залейте печень этой смесью, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться не менее 40 минут. Желательно оставить на ночь для лучшего пропитывания вкусов.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте печень с двух сторон до золотистой корочки. Если жарите большое количество, помойте сковороду после каждой порции, чтобы избежать образования неаппетитных «прижарок» на кусочках печени.
- После приготовления посыпьте готовую печень рубленым чесноком и зеленью.
- Подавайте нежную печень как горячее блюдо с гарниром или в качестве начинки для бутерброда. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева