Легкий, сочный и ароматный куриный шашлык на сковородке

Не хуже, чем на мангале!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных бедер (без костей и кожи)
  • 200 г греческого йогурта (без сахара и добавок)
  • Сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки чёрного перца
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные бедра на куски для шашлыка.
  2. В большой миске смешайте греческий йогурт, сок лимона, соль, черный перец, сладкую паприку и молотую зиру до получения однородной массы.
  3. Залейте маринадом нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Вы можете использовать зиплок-пакет для маринования, чтобы меньше пачкать посуду.
  4. Маринуйте мясо в комнатной температуре в течение 1.5-2 часов или перенесите в холодильник на ночь.
  5. Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне.
  6. Нанизывайте мясо на металлические шампуры и жарьте шашлык на гриле или сковороде, переворачивая каждую минуту, в течение 6-8 минут.
  7. После приготовления убедитесь, что каждая сторона шашлыка прожарена. Не забывайте, что у шашлыка четыре стороны!
  8. Подавайте готовый куриный шашлык горячим с любимыми гарнирами или соусами. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира