Ингредиенты:
- 1 стакан киноа (около 170 г)
- 250 мл растительного молока или воды
- 1/2 средней моркови
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Замочите киноа в воде на два часа. После замачивания промойте киноа водой и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Положите отцеженный киноа в блендер и добавьте растительное молоко или воду. Блендируйте до получения гладкой текстуры.
- Переложите смесь в чашу и добавьте половину средней моркови, натертой на мелкой терке, а также нарезанный зеленый лук или чеснок. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Вылейте небольшое количество смеси и распределите по дну сковороды, чтобы получить блин.
- Обжаривайте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
- Повторите процесс с оставшейся смесью.
- Подавайте киноа-блин горячим. Приятного аппетита!