Ингредиенты:
- 1 шт. огурец
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семян
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 перышка зелёного лука
- 1 шт. острый красный перец (по желанию)
- Соль
Приготовление:
- Очистите огурец от кожуры, разрежьте его пополам и удалите семена с помощью чайной ложки. Нарежьте огурцы брусочками примерно по полтора сантиметра. Положите их в миску и посыпьте солью, чтобы предотвратить скисание. Поместите миску с огурцами в холодильник и приступите к приготовлению заправки.
- Мелко нарежьте зубчик чеснока и поместите его в металлическую миску. Добавьте мелко нарезанный острый перец, немного горячего масла, кунжут и зелёный лук. Посыпьте сахаром, добавьте яблочный уксус, кунжутное масло и соевый соус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную заправку.
- Обсушите огурцы бумажными полотенцами и переложите их в другую миску. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и налейте приготовленную заправку.
- Хорошо перемешайте салат, чтобы равномерно распределить заправку, и он готов к подаче.
Приятного аппетита! 🥗✨