Ингредиенты:
- 500-600 грамм куриной грудки
- Соль
- Черный перец
- Сладкие перцы
- Сухой чеснок
- Сушеная петрушка
- 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите их в глубокую миску.
Приправьте курицу солью, черным перцем, сладким перцем, сушеным чесноком и петрушкой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мясо на маринаде на 30 минут.
Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не пригорали в духовке.
Нанизывайте кусочки курицы на шпажки.
Положите шашлыки на противень и смажьте их смесью сливочного масла, лимонного сока и оливкового масла. По желанию, добавьте измельченный чеснок.
Выпекайте шашлыки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220°C. Затем переверните и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 10 минут.
Подсказка:
Это блюдо также можно приготовить на сковороде, обжарив мясо в течение 15 минут до румяной корочки со всех сторон.
Приятного аппетита! 🍢🔥