Домашний сочный шашлык «С дымком» в духовке

Сочный шашлык не выходя из дома

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм куриной грудки
  • Соль
  • Черный перец
  • Сладкие перцы
  • Сухой чеснок
  • Сушеная петрушка
  • 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите их в глубокую миску.

Приправьте курицу солью, черным перцем, сладким перцем, сушеным чесноком и петрушкой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мясо на маринаде на 30 минут.

Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не пригорали в духовке.

Нанизывайте кусочки курицы на шпажки.

Положите шашлыки на противень и смажьте их смесью сливочного масла, лимонного сока и оливкового масла. По желанию, добавьте измельченный чеснок.

Выпекайте шашлыки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220°C. Затем переверните и продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 10 минут.

Подсказка:

Это блюдо также можно приготовить на сковороде, обжарив мясо в течение 15 минут до румяной корочки со всех сторон.

Приятного аппетита! 🍢🔥

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира