Особая курочка по-еврейски в луковой подливе: идеальный выбор для семейного ужина, или обеда

Невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм лука
  • 1 килограмм курицы
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Нарежьте 4 средние луковицы крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте небольшое количество соды (не более 1/4 чайной ложки) к луку и продолжайте обжаривать до появления карамельного оттенка.

Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите курицу в сковороду к луковому соусу.

Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 20 минут.

Добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить курицу еще 5-6 минут до полной готовности.

Подавайте курочку по-еврейски с белым рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита! 🍗🥔

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира