«Столетний» кулич: сладкий, вкусный и ароматный!

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 680 грамм муки
  • 250 мл теплого молока
  • 20 грамм свежих прессованных дрожжей
  • 3-4 яйца
  • 70 грамм размягченного сливочного масла
  • 140 грамм сахара
  • 2-3 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой чашке смешайте половину муки, дрожжи и теплое молоко. Хорошо перемешайте, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
  2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара до светлого цвета. Переместите желтки в тесто. В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  3. Ошпарьте миндаль кипятком, обсушите и перетрите в ступке. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, миндаль и размягченное масло в тесто. Тщательно замесите тесто в течение 10-12 минут.
  4. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте замешивать до получения мягкого и не липкого теста. Накройте чашку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
  5. Обминаем готовое тесто и делим на формы. Наполните формы тестом на 1/3 и дайте им подняться до 2/3 формы. Покройте формы пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом и тихом месте.
  6. Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и набухнутыми.
  7. По желанию, украсьте верх куличей глазурью и пасхальной посыпкой.

Приятного аппетита и радостного Пасхального праздника! 🌷🥚🐣

Загрузка ...
Ку-кухня мира