Сырные профитроли: популярная закуска для любого праздника

Всегда получаются идеально!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 100-150 грамм сыра

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Постепенно добавьте муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте помешивать, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок кастрюли.
  3. Остудите тесто до комнатной температуры.
  4. Влейте в тесто по одному яйцу, тщательно взбивая каждое до полного впитывания.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.
  6. Наложите тесто в кондитерский шприц или мешок с насадкой. Выдавите на пергаментные листы полоски или круги диаметром около 5 см.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200°C духовке в течение 30 минут, или пока профитроли не станут золотистыми и надутыми.
  8. Остудите профитроли перед подачей и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита! 🧀🥖

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира