Детское пирожное «Чарующий вкус беззаботного детства»

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 560 г
  • Сливочное масло — 310 г (размягченное)
  • Сахар — 207 г (мелкий)
  • Яйца — 1 целое + 1 желток (73 г)
  • Соль — 2 г
  • Сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яблочное повидло — для прослойки

Приготовление:

Разрежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки и взбейте его миксером или в комбайне до мягкости.

Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляйте взбитые яйца и желток.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

Просейте муку и добавьте ее в тесто. Тщательно замесите тесто.

Немного охладите тесто в холодильнике, пока готовите повидло.

Разделите тесто на 2 части.

Раскатайте каждую часть теста на пласт толщиной примерно 4-5 мм (лучше 8 мм).

Накрутите тесто на скалку и перенесите на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при 240°C до легкого зарумянивания (время может варьироваться от 8 до 15 минут).

Обрежьте коржи (обрезки можно использовать для посыпки).

Намажьте первый корж половиной повидла, затем накройте вторым коржом.

Намажьте верхний корж оставшимся повидлом и посыпьте крошкой.

Дайте пирожному несколько часов постоять, чтобы коржи стали мягче, а затем разрежьте на порции.

Можно есть как теплым, так и остывшим.

Приятного аппетита! 🍰🌟

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира