Ингредиенты:
- Мука — 560 г
- Сливочное масло — 310 г (размягченное)
- Сахар — 207 г (мелкий)
- Яйца — 1 целое + 1 желток (73 г)
- Соль — 2 г
- Сода — 1 г (погашенная уксусом)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яблочное повидло — для прослойки
Приготовление:
Разрежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки и взбейте его миксером или в комбайне до мягкости.
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляйте взбитые яйца и желток.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
Просейте муку и добавьте ее в тесто. Тщательно замесите тесто.
Немного охладите тесто в холодильнике, пока готовите повидло.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте каждую часть теста на пласт толщиной примерно 4-5 мм (лучше 8 мм).
Накрутите тесто на скалку и перенесите на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при 240°C до легкого зарумянивания (время может варьироваться от 8 до 15 минут).
Обрежьте коржи (обрезки можно использовать для посыпки).
Намажьте первый корж половиной повидла, затем накройте вторым коржом.
Намажьте верхний корж оставшимся повидлом и посыпьте крошкой.
Дайте пирожному несколько часов постоять, чтобы коржи стали мягче, а затем разрежьте на порции.
Можно есть как теплым, так и остывшим.
Приятного аппетита! 🍰🌟