Ингредиенты:
- Филе малосольной сельди
- Творог
- Сметана 25%
- Отварной картофель (идеально молодой)
Для творожной начинки:
- Шнитт-лук
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок порошком (или свежий)
- Соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Размять творог вилкой. Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. Посолить, приправить чесночным порошком, свежемолотым перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса закрепилась.
- Разрезать отварной картофель пополам вдоль.
- Нарезать филе сельди на порционные куски и выложить на картофель.
- Сформировать кнели из творожной массы. Используйте для этого две ложки, формируя их «лодочкой».
- Выложить кнели поверх сельди на картофеле.
- Украсить зеленью и припудрить свежемолотым перцем.
Подавать с ржаным хлебом или сухариками. Можно также использовать рикотту вместо творога и добавить варёное яйцо или обжаренную картошку. Дополнительно можно посыпать луком, маринованным луком или добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!