Прибалтийские суши: оригинальная закуска для посиделок!

Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе малосольной сельди
  • Творог
  • Сметана 25%
  • Отварной картофель (идеально молодой)

Для творожной начинки:

  • Шнитт-лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок порошком (или свежий)
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой. Добавить сметану и тщательно перемешать.
  2. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. Посолить, приправить чесночным порошком, свежемолотым перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса закрепилась.
  3. Разрезать отварной картофель пополам вдоль.
  4. Нарезать филе сельди на порционные куски и выложить на картофель.
  5. Сформировать кнели из творожной массы. Используйте для этого две ложки, формируя их «лодочкой».
  6. Выложить кнели поверх сельди на картофеле.
  7. Украсить зеленью и припудрить свежемолотым перцем.

Подавать с ржаным хлебом или сухариками. Можно также использовать рикотту вместо творога и добавить варёное яйцо или обжаренную картошку. Дополнительно можно посыпать луком, маринованным луком или добавить любимую зелень.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира