Мраморный кулич для пасхального стола

Светлой Пасхи! 🐣🌸

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного масла (250 г)
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и тщательно растерите. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая каждый раз.
  3. Просейте муку и добавьте в неё соль, разрыхлитель для теста и крахмал. Хорошо перемешайте.
  4. Соедините муку с масляно-сахарно-яичной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Введите в тесто половину стакана молока комнатной температуры и ещё раз перемешайте тесто.
  6. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте порошок какао и перемешайте, чтобы получилось шоколадное тесто.
  7. Для создания мраморного узора есть два способа:
    • В смазанную форму для выпечки выложите светлое тесто, затем аккуратно вылейте шоколадное тесто сверху. Проведите вилкой по всей глубине кулича для создания мраморного эффекта.
    • Выкладывайте тесто в форму поочередно: сначала светлое, затем шоколадное. Тесто немного перемешается, образуя красивый мраморный узор.
  8. Выпекайте мраморный кулич в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Следите за процессом, чтобы не пересушить кулич.
  9. Остудите кулич, извлеките его из формы. По желанию украсьте поверхность глазурью или жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира