Сочные мясные вафли: больше с тестом на чебуреки не вожусь

Вкуснее и проще чебуреков

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи: 4 шт.
  • Сыр: 50 г
  • Лук: 1 шт.
  • Фарш: 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка): 1 пучок
  • Паприка: 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок: 1 ч.л.
  • Прованские травы: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 100 г

Приготовление:

  1. Натрите сыр и лук на крупной тёрке. Добавьте к ним фарш, измельчённую зелень, специи и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
  2. Выложите половину начинки на один вафельный корж, равномерно распределите, затем накройте вторым коржом и слегка прижмите. Повторите ту же операцию с оставшейся начинкой и вафельными коржами.
  3. Аккуратно разрежьте коржи на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью хлебного ножа.
  4. В чашу разбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Каждый кусочек вафельной начинки обваляйте в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйцо.
  5. Обжарьте кусочки на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Кондитер

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира