Ингредиенты:
- Вафельные коржи: 4 шт.
- Сыр: 50 г
- Лук: 1 шт.
- Фарш: 300 г
- Зелень (укроп, петрушка): 1 пучок
- Паприка: 1 ч.л.
- Сушёный чеснок: 1 ч.л.
- Прованские травы: 1 ч.л.
- Соль: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 100 г
Приготовление:
- Натрите сыр и лук на крупной тёрке. Добавьте к ним фарш, измельчённую зелень, специи и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
- Выложите половину начинки на один вафельный корж, равномерно распределите, затем накройте вторым коржом и слегка прижмите. Повторите ту же операцию с оставшейся начинкой и вафельными коржами.
- Аккуратно разрежьте коржи на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью хлебного ножа.
- В чашу разбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Каждый кусочек вафельной начинки обваляйте в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйцо.
- Обжарьте кусочки на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор: Кондитер