Хлеб «Купеческий» — вкусное сочетание ржаной муки с изюмом, орехами и кориандром. Его слегка кисло-сладкий вкус и ароматные нотки кориандра делают этот хлеб особенным

Очень вкусный и оригинальный!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука: 280-300 г
  • Ржаная мука: 160 г
  • Дрожжи: 6 г
  • Сахар: 10 г
  • Темный изюм: 50 г
  • Соль: 10 г
  • Орехи: 40 г
  • Кориандр: 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Жидкий солод: 1 ст. ложка
  • Вода: 320 г
  • Сахар: 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите солод, соль, сахар и дрожжи. Добавьте крупно нарезанные орехи и изюм. Посыпьте 1 ст. ложкой кориандра и обеими видами муки. Добавьте растительное масло и начните замесить ложкой. Постепенно добавляйте воду. Когда станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и замешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть липким, но податливым.
  2. Округлите тесто, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно немного увеличиться в размере.
  3. После первого подъема сделайте обминку и оставьте еще на 30-40 минут в теплом месте.
  4. Разделите тесто на две равные части и выложите в формы для хлеба. Посыпьте сверху оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.
  5. После расстойки сделайте 6 проколов деревянной шпажкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  6. Готовый хлеб остудите, достав из формы, и заверните в полотенце. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Автор: Кристина Пузина

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира