Ингредиенты:
- Пшеничная мука: 280-300 г
- Ржаная мука: 160 г
- Дрожжи: 6 г
- Сахар: 10 г
- Темный изюм: 50 г
- Соль: 10 г
- Орехи: 40 г
- Кориандр: 1,5 ст. ложки
- Растительное масло: 2 ст. ложки
- Жидкий солод: 1 ст. ложка
- Вода: 320 г
- Сахар: 1 ч. ложка
Приготовление:
- В теплой воде растворите солод, соль, сахар и дрожжи. Добавьте крупно нарезанные орехи и изюм. Посыпьте 1 ст. ложкой кориандра и обеими видами муки. Добавьте растительное масло и начните замесить ложкой. Постепенно добавляйте воду. Когда станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и замешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть липким, но податливым.
- Округлите тесто, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно немного увеличиться в размере.
- После первого подъема сделайте обминку и оставьте еще на 30-40 минут в теплом месте.
- Разделите тесто на две равные части и выложите в формы для хлеба. Посыпьте сверху оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.
- После расстойки сделайте 6 проколов деревянной шпажкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Готовый хлеб остудите, достав из формы, и заверните в полотенце. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
Автор: Кристина Пузина