Ночное тесто для куличей: делаю на ночь тесто и ложусь спать, а утром пеку

Быстро, легко, вкусно

Ингредиенты:

  • 1450 г муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 450 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г изюма
  • 1 ч.л. соли
  • 1 г ванилина

Глазурь:

  • Белок 1 яйца
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Достаньте яйца, молоко и масло из холодильника и дайте им немного прогреться до комнатной температуры. Остальные ингредиенты также подготовьте заранее.
  2. В глубокой миске взбейте 6 яиц в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте 450 г сахара к яйцам и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и добавьте его к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
  5. В большой емкости разведите сухие дрожжи в теплом молоке. Хорошо перемешайте.
  6. Объедините яично-масляную смесь с молоком и дрожжами. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов для опары.
  7. После опары просейте часть муки и добавьте в тесто ванилин. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая, пока не получите однородное тесто.
  8. Добавьте изюм и продолжайте месить тесто на столе, посыпанным мукой, до тех пор, пока изюм не равномерно распределится.
  9. Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте дно и бока бумажных форм маслом.
  10. На столе, смазанном растительным маслом, формируйте колобки из теста и разместите их в бумажных формах, заполняя их на 1/3.
  11. Оставьте куличи подниматься на столе в течение 1,5 часов, пока верхушки не достигнут верха форм.
  12. Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдет проверка на готовность деревянной палочкой.
  13. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь: взбейте белок яйца с щепоткой соли, затем добавьте сахар и взбивайте до образования крепкой пены.
  14. После выпечки, смажьте еще теплые куличи глазурью и украсьте по вашему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира