Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 400 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт
Киви — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Для теста: взбиваем яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиком. Смешиваем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
Отрезаем от теста 2 небольших шарика (для перегородок между фруктами), остальное тесто раскатываем и переносим тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Для начинки: взбиваем творог с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем начинку на тесто.
Нарезаем фрукты кусочками. Из шариков теста раскатываем колбаски и делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем фрукты на творог (каждый фрукт отдельно). Запекаем пирог при 190 С в течение 35-40 минут.
Остужаем пирог в форме.
Приятного аппетита!