Великолепный пасхальный кулич без дрожжей на кефире

Светлой Вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • 280 грамм муки
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 120 грамм маргарина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 30 миллилитров кефира
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Изюм по вкусу
  • Цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В миске смешайте размягченный маргарин с солью, ванилином, кефиром и половиной сахара (50 грамм).
  3. Перетрите смесь до получения однородной массы.
  4. Отдельно взбейте оставшийся сахар (50 грамм) с одним яичным белком и двумя желтками.
  5. Объедините обе массы и хорошо перемешайте.
  6. Посыпьте муку и соду в смесь, затем погасите соду лимонным соком.
  7. Быстро перемешайте до образования густого и липкого теста.
  8. Добавьте промытый и распаренный изюм, а также цукаты по вкусу. Перемешайте.
  9. Разложите тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполнив их на чуть больше, чем наполовину.
  10. Дайте тесту постоять 20 минут, затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  11. Проверьте готовность куличей деревянной шпажкой или спичкой.
  12. После выпекания, украсьте куличи глазурью и посыпьте их по желанию.

Готово! 🐰🍰

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира