Перейти к контентуСветлой Вам Пасхи!
Ингредиенты:
- 280 грамм муки
- 2 желтка
- 1 белок
- 120 грамм маргарина
- 100 грамм сахара
- 1 грамм ванилина
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 30 миллилитров кефира
- 1 столовая ложка сока лимона
- Изюм по вкусу
- Цукаты по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миске смешайте размягченный маргарин с солью, ванилином, кефиром и половиной сахара (50 грамм).
- Перетрите смесь до получения однородной массы.
- Отдельно взбейте оставшийся сахар (50 грамм) с одним яичным белком и двумя желтками.
- Объедините обе массы и хорошо перемешайте.
- Посыпьте муку и соду в смесь, затем погасите соду лимонным соком.
- Быстро перемешайте до образования густого и липкого теста.
- Добавьте промытый и распаренный изюм, а также цукаты по вкусу. Перемешайте.
- Разложите тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполнив их на чуть больше, чем наполовину.
- Дайте тесту постоять 20 минут, затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Проверьте готовность куличей деревянной шпажкой или спичкой.
- После выпекания, украсьте куличи глазурью и посыпьте их по желанию.
Готово! 🐰🍰
По материалам