Готовь, хоть каждый день!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 яйца
- 9 ст. ложек пшеничной муки
Для начинки:
- 50 г ветчины
- 50 г салями
- 50 г сосисок
- 50 г твердого сыра
- 6 шт. маслин
- 2 шт. помидор
- Специи
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
- В миске смешайте майонез и сметану.
- Добавьте яйца и взбейте их в смесь.
- Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
- Подготовьте начинку:
- Нарежьте ветчину, салями и сосиски кубиками.
- Порежьте помидоры кубиками или тонкими полукруглыми ломтиками.
- Нарежьте маслины кольцами.
- Тертый сыр на крупной или мелкой терке.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.
- Вылейте тесто на сковороду.
- Распределите начинку сверху по тесту, посыпьте натертым сыром и добавьте специи. Сделайте сеточку из майонеза.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Когда пицца готова и имеет аппетитный вид, можно снять ее с огня и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам