Постные рыбные зразы с грибами: вкусно и оригинально!

Рекомендую!

Ингредиенты:

Для фарша:
  • Филе горбуши или любой рыбы семейства лососевых — 250 г
  • Филе щуки или судака — 250 г
  • Филе трески, пикши или хека — 250 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари — 200 г
Для начинки:
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите по вкусу, добавьте рубленый укроп, тщательно перемешайте. Это ваша начинка.
  2. Размочите белый хлеб в холодной воде, затем отожмите от излишней влаги.
  3. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Очистите и мелко нарубите чеснок. Пропустите филе трех видов рыб дважды через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, чесноком и размоченным хлебом.
  5. В получившийся фарш добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша лепёшки толщиной 5-7 мм. На каждую лепешку положите немного начинки, затем закройте края и придайте форму прямоугольника или полумесяца.
  7. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте зразы на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  9. Доведите зразы до готовности в разогретой духовке в течение 7-8 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира