Креветки в пикантном чесночном соусе: невероятно вкусно!

Королевский ужин!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта крупных креветок, очищенных
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки сухого шерри
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду очищенные креветки, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.

Готовьте креветки, время от времени помешивая, 4–5 минут, пока они не станут готовыми.

Добавьте сухое шерри, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и ароматы соединились.

Подавайте креветки в пикантном чесночном соусе непосредственно на сковороде, украсив дополнительно петрушкой.

Приятного аппетита! 🍤🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира