Ингредиенты:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта крупных креветок, очищенных
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки сухого шерри
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду очищенные креветки, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
Готовьте креветки, время от времени помешивая, 4–5 минут, пока они не станут готовыми.
Добавьте сухое шерри, лимонный сок и нарезанную свежую петрушку. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и ароматы соединились.
Подавайте креветки в пикантном чесночном соусе непосредственно на сковороде, украсив дополнительно петрушкой.