Макароны тушеные в молоке с плавленым сыром: не варим, а высыпаем на сковороду

Все просят добавку!

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 1 плавленый сырок
  • 500 мл молока
  • Соль
  • Орегано
  • Сухой чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Свежий базилик (для подачи)

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного подсолнечного масла. Положите в сковороду сухие макароны и обжарьте их, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут легко золотистыми.

Добавьте в центр сковороды плавленый сырок. Залейте макароны молоком так, чтобы они полностью погрузились в него, а сыр был покрыт.

Посыпьте макароны солью, орегано и сухим чесноком по вкусу. Не перемешивая, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте макароны тушиться в молоке в течение 10 минут.

После 10 минут проверьте макароны. Они должны быть мягкими, а сыр — полностью размягченным. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить сыр и приправы.

Подайте макароны на тарелки, украсив каждую порцию свежим базиликом.

Приятного аппетита! 🍝🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира