Гурманы будут в восторге!
Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- Петрушка (для украшения)
Приготовление:
- На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный пластиками чеснок и обжарьте до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты.
- Добавьте сок лимона и белое вино в сковороду с чесноком. Подождите, пока жидкость немного испарится, затем добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
- Положите креветки в соус и тушите их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут розовыми и прозрачными.
- Выньте креветки из сковороды и уменьшите огонь. Дайте соусу немного поплескаться и уменьшиться в объеме, примерно на половину.
- Положите креветки обратно в соус и нагрейте их в течение 1-2 минут.
- Перед подачей посыпьте креветки рубленой петрушкой.
Приятного аппетита! 🍤🌿
По материалам