Светлого Вам Воскресенья!

Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 350 г
- Дрожжи — 7 г
- Молоко — 110 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Клюква (изюм) — 200 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление:
- Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплом молоке. Поместите смесь в теплое место до появления пенки.
- Растопите сливочное масло.
- В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром до образования пышной пены.
- Просейте муку в глубокую посуду, сделайте углубление в центре. Влейте в него раствор дрожжей с молоком, смесь яиц с сахаром, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто до однородности.
- Переложите тесто в смазанную сливочным маслом посуду, немного смажьте поверхность маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте, чтобы поднялось.
- Разделите тесто на 3 одинаковые части, сформируйте из каждой шар. Накройте их пленкой и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
- Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву (изюм) и миндальные лепестки.
- Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Повторите с остальными частями теста. Разрежьте рулет вдоль, сверните в спираль и поместите в форму для кулича. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Покройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
- После выпекания посыпьте куличи сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
По материалам