Пасхальный кулич «Краффин»: любимая пасхальная выпечка

Светлого Вам Воскресенья!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Клюква (изюм) — 200 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплом молоке. Поместите смесь в теплое место до появления пенки.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром до образования пышной пены.
  4. Просейте муку в глубокую посуду, сделайте углубление в центре. Влейте в него раствор дрожжей с молоком, смесь яиц с сахаром, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто до однородности.
  5. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом посуду, немного смажьте поверхность маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте, чтобы поднялось.
  6. Разделите тесто на 3 одинаковые части, сформируйте из каждой шар. Накройте их пленкой и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  7. Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его размягченным сливочным маслом.
  8. Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву (изюм) и миндальные лепестки.
  9. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Повторите с остальными частями теста. Разрежьте рулет вдоль, сверните в спираль и поместите в форму для кулича. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
  10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. Покройте форму фольгой и выпекайте еще 10 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
  11. После выпекания посыпьте куличи сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира