Быстрый пасхальный кулич для тех у кого совсем нет времени на долгую расстойку теста

Почти совсем не отличается от классического дрожжевого

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 140 г сахара
  • 60 г сливочного масла (или 50 г подсолнечного масла)
  • 50 мл молока
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 8 г разрыхлителя
  • Цедра половины лимона

Для помадки:

  • 2 яичных белка
  • 70 г сахарной пудры
  • 70 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и два желтка с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру лимона. Продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородного состояния. Тесто должно быть средней густоты.
  4. Смажьте круглую форму диаметром 18 см маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и немного постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  6. Пока кулич остывает, приготовьте помадку: взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков. Помадка должна быть гладкой и блестящей.
  7. Украсьте остывший кулич помадкой и сразу посыпьте посыпкой, пока помадка не застыла.

Приятного аппетита и светлой Пасхи! 🐣

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира