Почти совсем не отличается от классического дрожжевого
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 140 г сахара
- 60 г сливочного масла (или 50 г подсолнечного масла)
- 50 мл молока
- 2 яйца + 2 желтка
- 8 г разрыхлителя
- Цедра половины лимона
Для помадки:
- 2 яичных белка
- 70 г сахарной пудры
- 70 г ванильного сахара
Приготовление:
- Взбейте два яйца и два желтка с сахаром до образования однородной массы.
- Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке цедру лимона. Продолжайте взбивать.
- Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородного состояния. Тесто должно быть средней густоты.
- Смажьте круглую форму диаметром 18 см маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и немного постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Пока кулич остывает, приготовьте помадку: взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков. Помадка должна быть гладкой и блестящей.
- Украсьте остывший кулич помадкой и сразу посыпьте посыпкой, пока помадка не застыла.
Приятного аппетита и светлой Пасхи! 🐣
По материалам