Пасхальная сырная грудка: вкусно и оригинально!

Светлой Вам Пасхи!

Грудка сладкая:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 8-9 яиц
  • 10-15 столовых ложек сахара (по вкусу)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • Добавки по вкусу: сухофрукты, цедра, орехи, куркума для цвета (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
  3. Постепенно добавьте сметану в яичную смесь, продолжая взбивать.
  4. Плавно влейте получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  5. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, до загустения (когда сыворотка отделится).
  6. Добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (сухофрукты, цедру, орехи, куркуму) и хорошо перемешайте.
  7. Накройте форму марлей или чистой тканью, выложите сырную массу и оставьте под гнетом на ночь.

Грудка острая:

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 200 мл сметаны 20%
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки соли
  • Добавки по вкусу: зеленый лук, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, зеленые оливки, орехи, тмин

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения в кастрюле, затем добавьте сметану.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  3. Постепенно влейте яичную смесь в кипящее молоко с сметаной, постоянно помешивая.
  4. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения сырной массы и отделения сыворотки.
  5. Добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (зеленый лук, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, зеленые оливки, орехи, тмин) и хорошо перемешайте.
  6. Выложите сырную массу в форму, накройте марлей и оставьте под гнетом на ночь.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира