Добавки по вкусу: сухофрукты, цедра, орехи, куркума для цвета (по желанию)
Приготовление:
В большой кастрюле доведите молоко до кипения.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной массы.
Постепенно добавьте сметану в яичную смесь, продолжая взбивать.
Плавно влейте получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, до загустения (когда сыворотка отделится).
Добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (сухофрукты, цедру, орехи, куркуму) и хорошо перемешайте.
Накройте форму марлей или чистой тканью, выложите сырную массу и оставьте под гнетом на ночь.
Грудка острая:
Ингредиенты:
1 литр молока
200 мл сметаны 20%
6 яиц
2 чайные ложки соли
Добавки по вкусу: зеленый лук, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, зеленые оливки, орехи, тмин
Приготовление:
Нагрейте молоко до кипения в кастрюле, затем добавьте сметану.
В отдельной миске взбейте яйца с солью.
Постепенно влейте яичную смесь в кипящее молоко с сметаной, постоянно помешивая.
Варите на среднем огне, помешивая, до загустения сырной массы и отделения сыворотки.
Добавьте любые дополнительные ингредиенты по вашему вкусу (зеленый лук, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, зеленые оливки, орехи, тмин) и хорошо перемешайте.
Выложите сырную массу в форму, накройте марлей и оставьте под гнетом на ночь.