Нежный и воздушный торт с ванильным кремом

Это настолько вкусно, что я долго сомневалась, поделиться ли рецептом с вами :) И все же я решила раскрыть вам тайну кулинарного шедевра, чтобы и вы убедились, что это достойно высшей похвалы!

Ингредиенты

Корж:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • ванильная эссенция
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (необязательно).

Крем с маскарпоне:

  • 3 желтка
  • 150 г. сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл сметаны для сливок/жидких сливок
  • ванильная эссенция.

Для пропитки:

  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки Nesquik.

Как приготовить торт с маскарпоне и ванильным кремом:

  1. Корж: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью при помощи миксера на максимальной скорости. Когда смесь хорошо загустеет, добавляем сахар и перемешиваем, пока пена не станет плотной и блестящей.
  2. Отдельно смешиваем желтки с растительным маслом и ванильной эссенцией, пока не получим эмульсию. Выливаем ее к белкам. На самой маленькой скорости миксера легко перемешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем с порошком для выпечки в яичную смесь. Убираем миксер в сторону и смешиваем все лопаткой легкими движениями снизу вверх.
  4. Выливаем смесь в форму (24 см в диаметре), покрытую бумагой для выпечки, и выпекаем на среднем огне в течение примерно получаса, пока корж не станет твердым на ощупь. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Вынимаем корж и даем ему остыть.
  6. Если вам нужен более пышный корж, из того же количества яиц выпекайте в меньшей форме, 22 см в диаметре.
  7. Крем с маскарпоне: желтки смешиваются с сахаром, пока они не превратятся в крем. Добавляем молоко и осторожно перемешиваем. Ставим смесь на паровую баню или на небольшой огонь и держим до тех пор, пока смесь не загустеет (не давайте ей кипеть). Убираем крем и даем ему остыть.
  8. Сметану для сливок взбиваем, пока она не станет пышной.
  9. В охлажденный яичный крем добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, энергично перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. В конце добавляем взбитые сливки и смешиваем, пока не получится густой и пышный крем.
  10. Охлажденный корж разрезаем на 2 части. Каждую часть смачиваем сиропом из молока и порошка Nesquik.
  11. Намазываем часть крема между двумя коржами, а остальное оставляем для украшения.
  12. Украшаем торт в соответствии с вашими предпочтениями, а в конце посыпаем какао-порошком. Выставляем в холодное место как минимум на один час.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира