Ингредиенты:
- 1,6 кг свиной шеи
- 2 кг картофеля
- 500 г репчатого лука
- Зерна граната (по вкусу)
- 20 г чеснока
- 2 шт перца жгучего
- 30 г свежей кинзы
- 100 г топленого масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. красного перца чили хлопья
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
- Нагрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте его около 5 минут до появления золотистой корочки, переворачивая время от времени.
- После этого приправьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного молотого перца. Продолжайте жарить еще около 10 минут, помешивая.
- Переложите обжаренное мясо в отдельную миску.
- В казан добавьте топленое масло и выложите нарезанный картофель. Обжаривайте его около 5 минут на среднем огне, затем переверните дольки картофеля и добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку красного перца чили хлопья. Продолжайте жарить еще около 10 минут до образования золотистой румяной корочки, помешивая.
- Когда картофель почти готов, верните обжаренное мясо в казан. Добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте с мясом и картофелем.
- Покройте казан крышкой и готовьте на слабом огне еще около 10 минут, время от времени помешивая для равномерного прогрева.
- Перед подачей добавьте свежий жгучий перец по вкусу и нарезанную кинзу для аромата.
- Украсьте блюдо зернами граната перед подачей.
Приятного аппетита! 🍽️