Оджахури по-грузински: блюдо, которое покорит всех без исключения

Шикарное блюдо для начала дачного сезона

Ингредиенты:

  • 1,6 кг свиной шеи
  • 2 кг картофеля
  • 500 г репчатого лука
  • Зерна граната (по вкусу)
  • 20 г чеснока
  • 2 шт перца жгучего
  • 30 г свежей кинзы
  • 100 г топленого масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. красного перца чили хлопья
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Нагрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте его около 5 минут до появления золотистой корочки, переворачивая время от времени.
  2. После этого приправьте мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного молотого перца. Продолжайте жарить еще около 10 минут, помешивая.
  3. Переложите обжаренное мясо в отдельную миску.
  4. В казан добавьте топленое масло и выложите нарезанный картофель. Обжаривайте его около 5 минут на среднем огне, затем переверните дольки картофеля и добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку красного перца чили хлопья. Продолжайте жарить еще около 10 минут до образования золотистой румяной корочки, помешивая.
  5. Когда картофель почти готов, верните обжаренное мясо в казан. Добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте с мясом и картофелем.
  6. Покройте казан крышкой и готовьте на слабом огне еще около 10 минут, время от времени помешивая для равномерного прогрева.
  7. Перед подачей добавьте свежий жгучий перец по вкусу и нарезанную кинзу для аромата.
  8. Украсьте блюдо зернами граната перед подачей.

Приятного аппетита! 🍽️

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира