Ингредиенты:
- 1200 г куриного фарша
- 300 г лука репчатого
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. манной крупы (без горки)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли (без горки)
- ½ ч.л. черного перца молотого
- ⅓ ч.л. перца красного чили хлопьев
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Нарежьте мелко лук, укроп, петрушку, и измельчите чеснок.
В большой миске смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами. Добавьте манную крупу, яйцо, соль, черный перец, перец чили и молотый кориандр.
Хорошо перемешайте всю массу, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сформируйте котлеты из полученной смеси.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими. Можно подать их с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита! 🍽️