Сочные куриные котлеты: весь секрет в приготовлении

Сочные и ароматные!

Ингредиенты:

  • 1200 г куриного фарша
  • 300 г лука репчатого
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. манной крупы (без горки)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • ½ ч.л. черного перца молотого
  • ⅓ ч.л. перца красного чили хлопьев
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Нарежьте мелко лук, укроп, петрушку, и измельчите чеснок.

В большой миске смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами. Добавьте манную крупу, яйцо, соль, черный перец, перец чили и молотый кориандр.

Хорошо перемешайте всю массу, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сформируйте котлеты из полученной смеси.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте котлеты горячими. Можно подать их с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита! 🍽️

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира