Приготовление:
Подготовка цукатов:
Залейте цукаты горячей водой с добавлением коньяка, накройте и дайте настояться под пленкой.
Приготовление опары:
Смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте муку и оставьте в тепле под пленкой на 30-40 минут.
Ароматизация цедрой:
Натрите цедру апельсина и лимона и накройте, чтобы сохранить аромат.
Замес теста:
Продолжим с основного теста: просейте муку, добавьте сахар, ваниль, соль, яйца, желтки и мед. Замесите тесто миксером, добавьте опару и продолжайте замешивать. Когда тесто станет однородным, постепенно вмешивайте мягкое сливочное масло.
Добавление ингредиентов:
Добавьте цедру, хорошо просушенные цукаты и замешивайте до равномерного распределения.
Выпечка:
Пусть тесто подойдет под пленкой в тепле 2 часа. Раскладывайте тесто по формам на одну треть и дайте ему подняться. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35 минут.
Глазурь:
Для глазури смешайте белок, лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте до получения глянцевой консистенции.
Украшение:
Украсьте куличи глазурью и посыпкой.