Вкуснейший Пасхальный кулич «Бриошь»: результат просто удивляет!

Изумительно ароматные, нежные куличи, которые будут радовать вас и ваших близких в праздник Пасхи

Приготовление:

Подготовка цукатов:

Залейте цукаты горячей водой с добавлением коньяка, накройте и дайте настояться под пленкой.

Приготовление опары:

Смешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте муку и оставьте в тепле под пленкой на 30-40 минут.

Ароматизация цедрой:

Натрите цедру апельсина и лимона и накройте, чтобы сохранить аромат.

Замес теста:

Продолжим с основного теста: просейте муку, добавьте сахар, ваниль, соль, яйца, желтки и мед. Замесите тесто миксером, добавьте опару и продолжайте замешивать. Когда тесто станет однородным, постепенно вмешивайте мягкое сливочное масло.

Добавление ингредиентов:

Добавьте цедру, хорошо просушенные цукаты и замешивайте до равномерного распределения.

Выпечка:

Пусть тесто подойдет под пленкой в тепле 2 часа. Раскладывайте тесто по формам на одну треть и дайте ему подняться. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Глазурь:

Для глазури смешайте белок, лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте до получения глянцевой консистенции.

Украшение:

Украсьте куличи глазурью и посыпкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира