Состав:
Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки
Приготовление:
1. Плоды чернослива заливаются чаем и замачиваются часа на 4 или, если чернослив очень жесткий, на всю ночь.
2. Вынутый из чая чернослив начиняется орехами.
3.Для теста порубленное масло интенсивно перетирается руками с добавлением муки.
4.В основу добавляется вода, и тесто собирается в ком. Затем оно сразу же раскатывается и перекладывается в застеленную пергаментной бумагой форму так, чтобы получились бортики высотой 3 см. (Размер формы 23 см, разъемная).
5. Краешки обрезаются, форма накрывается сверху пленкой и отправляется в холод на полчаса.
6. После основа прокалывается вилкой, чтобы тесто не вздулось и покрывается пергаментом. Сверху пергаментная бумага засыпается фасолью или же горохом.
7. Тесто выпекается до 20 мин., отделяется от пергамента и покрывается слоем чернослива.
8.Для начинки сметана смешивается с обычным сахаром и ванильным, а также с мукой до гладкой консистенции. Сметанная масса равномерно распределяется по черносливу.
9.Десерт выпекается до получаса при 180 С.
10. Когда начинка загустеет, десерт считается готовым.
Подается к столу остуженным.