Ингредиенты:
- 0.5 ч.л желатина
- 20 мл воды
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
- Залейте 0.5 ч.л желатина 20 мл воды и оставьте до набухания.
- В другой посуде залейте 100 г сахара 30 мл воды и поставьте на огонь. Растворите сахар, чуть поварите, но не допустите до пожелтения сахарного сиропа. Немного остудите.
- Соедините набухший желатин с сиропом, добавьте несколько капель лимонного сока и миксером взбейте до бела.
- Глазурь готова к использованию.
Примечание: Глазурь быстро застывает, поэтому если планируете покрывать ею пряники или мелкое печенье, подогрейте ее немного и продолжайте работать. Важно соблюдать пропорции воды: 20 мл для желатина и 30 мл для сахара.