Лимонник: ароматный и нежный десерт

Потрясающе вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 230 гр Муки
  • 80 гр Сахара
  • 100 гр Сливочного масла
  • 1 Яйцо
  • 1 ч.л Разрыхлителя
  • 8 гр Ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 3 Лимона
  • 1 Апельсин
  • 30 гр Кукурузного крахмала
  • 150 гр Сахара

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до однородности. Добавьте соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
  2. Добавьте разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешайте лопаткой. Затем введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто руками.
  3. Отделите треть теста и поставьте ее в морозильник для заморозки. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме, создавая бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Для начинки с лимонов снимите только желтую часть цедры, чтобы избежать горечи. Нарежьте лимоны и апельсин, очистив от кожуры и косточек.
  5. Измельчите фрукты в пюре с помощью блендера, добавьте цедру. Перелейте фруктовую смесь в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и сахар, перемешайте. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Охладите готовую массу.
  6. Выложите начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте.
  7. Сверху на терке натрите замороженное тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Приятного аппетита! 🍋🍊

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира