Ингредиенты:
Для теста:
- 230 гр Муки
- 80 гр Сахара
- 100 гр Сливочного масла
- 1 Яйцо
- 1 ч.л Разрыхлителя
- 8 гр Ванильного сахара
- Щепотка соли
Для начинки:
- 3 Лимона
- 1 Апельсин
- 30 гр Кукурузного крахмала
- 150 гр Сахара
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до однородности. Добавьте соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
- Добавьте разрыхлитель и часть просеянной муки, перемешайте лопаткой. Затем введите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто руками.
- Отделите треть теста и поставьте ее в морозильник для заморозки. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме, создавая бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник.
- Для начинки с лимонов снимите только желтую часть цедры, чтобы избежать горечи. Нарежьте лимоны и апельсин, очистив от кожуры и косточек.
- Измельчите фрукты в пюре с помощью блендера, добавьте цедру. Перелейте фруктовую смесь в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и сахар, перемешайте. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Охладите готовую массу.
- Выложите начинку на охлажденное тесто в форме, разровняйте.
- Сверху на терке натрите замороженное тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита! 🍋🍊