Вкусные и сочные домашние тефтели-ежики с подливой

Готовим сразу кастрюлю, а потом просто меняем гарниры

Ингредиенты для основы:

  • 900 г фарша
  • 2 горсти риса
  • 120 г копченого сала
  • 1 маленькая луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус

Ингредиенты для подливки:

  • 80 г копченого сала
  • 2 шт лука
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

Варим рис в кипящей воде в течение шести минут. Одновременно нарежьте копченое сало мелкими кубиками и добавьте его в фарш. Также мелко нарежьте лук и вмешайте его в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и сушеный чеснок. Тщательно вымешайте фарш до однородности и оставьте его под пленкой на 10 минут.

Пока фарш отдыхает, приготовьте подливку. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный крупными кубиками лук вместе с копченым салом до мягкости. Добавьте маринованные огурцы, измельченные, и перемешайте. Посыпьте мукой и перемешайте.

Сформируйте тефтели из фарша и выложите их на дно кастрюли. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.

Перед подачей посыпьте тефтели зеленью для аромата и украшения.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира