Готовим простой и вкусный творожный десерт всего за пять минут без выпечки и без желатина. Нежная творожная масса с шоколадным соусом станет идеальным угощением

Такой десерт не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен!

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 10 г ванильного сахара
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 170 мл сливок (или сметаны, йогурта, молока)
  • 20 г кокосовой стружки (или изюма)

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла (по желанию)

Приготовление:

В большой миске смешайте творог с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Постепенно добавьте сливки и взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. При желании добавьте еще сливок для более кремовой текстуры.

Переложите творожную массу в порционные бокалы или чашки. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы десерт немного застыл.

В маленькой кастрюле смешайте сметану, какао и сахар. Разогрейте смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем застудите глазурь и полейте ею творожный десерт.

Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой или изюмом для украшения.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира