Ингредиенты:
- 350 г творога
- 10 г ванильного сахара
- 1-2 ст.л. сахара
- 170 мл сливок (или сметаны, йогурта, молока)
- 20 г кокосовой стружки (или изюма)
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла (по желанию)
Приготовление:
В большой миске смешайте творог с ванильным сахаром и сахаром по вкусу. Постепенно добавьте сливки и взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. При желании добавьте еще сливок для более кремовой текстуры.
Переложите творожную массу в порционные бокалы или чашки. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы десерт немного застыл.
В маленькой кастрюле смешайте сметану, какао и сахар. Разогрейте смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем застудите глазурь и полейте ею творожный десерт.
Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой или изюмом для украшения.
Наслаждайтесь!