Разрезаем куриную грудку и кладем на время внутрь фольгу, чтобы создать внутреннюю корочку

Куриная грудка преобразится в изысканное блюдо, которое можно смело подать и в ресторане высокой кухни

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе (3 грудки)
  • 2 г черного перца
  • 4 г соли
  • 4 г паприки
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 веточек петрушки
  • 60 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров черри

Приготовление:

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль по центру, чтобы получились половинки.

Подготовьте куски фольги, достаточные для того, чтобы обернуть каждую половинку грудки. Убедитесь, что фольга хорошо охватывает середину каждой половинки грудки, предотвращая вытекание начинки.

После того как фольга уложена, обваляйте каждую половинку грудки в смеси соли, черного перца и паприки.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте половинки грудки с обеих сторон до золотистой корочки.

После обжаривания удалите фольгу изнутри каждой половинки грудки.

На чистой поверхности каждой половинки равномерно распределите тертый сыр, петрушку и белки яиц. Тщательно перемешайте смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов.

Выложите половинки грудки в форму для запекания, рядом с каждой половинкой поместите несколько помидоров черри.

Посыпьте верхнюю часть каждой половинки грудки тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте блюдо в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и яичные желтки не станут приятно запечеными.

Совет: При обжаривании грудки на сковороде убедитесь, что масло достаточно разогрето, чтобы создать хорошую корочку, и не пережаривайте грудку, чтобы избежать пересушивания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира