Ингредиенты:
- 800 г домашнего творога;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана домашней сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 г ванилина;
- 80 г сливочного масла;
- 1 стакан изюма;
- 10 кусочков кураги или других сухофруктов.
Приготовление:
Протрите творог через сито или взбейте в комбайне, добавьте сметану и ванилин. Растертые сливочное масло с желтками добавьте в общую массу.
Хорошо промойте изюм и курагу, затем запарьте кипятком и обсушите.
Взбейте белки с сахаром до образования стойких пиков, затем вмешайте в творожную массу и добавьте сухофрукты.
Хорошо перемешайте массу.
Выстелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу. Марля должна свисать с формы, чтобы затем можно было накрыть пасху.
Поставьте форму в глубокую тарелку. Закройте концы марли сверху и положите груз. Поместите пасху в холодильник на сутки. Периодически сливайте сыворотку, стекающую в тарелку. Через сутки снимите груз, переверните пасху на блюдо.
Снимите марлю, украсьте пасху изюмом.