Пасха творожная с изюмом: проверенный рецепт годами!

Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • 800 г домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана домашней сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 стакан изюма;
  • 10 кусочков кураги или других сухофруктов.

Приготовление:

Протрите творог через сито или взбейте в комбайне, добавьте сметану и ванилин. Растертые сливочное масло с желтками добавьте в общую массу.

Хорошо промойте изюм и курагу, затем запарьте кипятком и обсушите.

Взбейте белки с сахаром до образования стойких пиков, затем вмешайте в творожную массу и добавьте сухофрукты.

Хорошо перемешайте массу.

Выстелите форму для пасхи марлей, выложите творожную массу. Марля должна свисать с формы, чтобы затем можно было накрыть пасху.

Поставьте форму в глубокую тарелку. Закройте концы марли сверху и положите груз. Поместите пасху в холодильник на сутки. Периодически сливайте сыворотку, стекающую в тарелку. Через сутки снимите груз, переверните пасху на блюдо.

Снимите марлю, украсьте пасху изюмом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира