Кулич краффин: пышный, слоистый и очень вкусный!

Светлого Воскресенья!

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 грамм

Тесто:

  • 1 целое яйцо и 2 желтка
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин (пакетик)
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Мука 450 грамм (у вас может уйти +/- 500 грамм)

Начинка:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 120 грамм цукаты (у вас курага), предварительно замоченные и просушенные
  • Сахарная пудра для посыпания

Два кулича рассчитаны на форму диаметром 14-15 см.

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи, всё перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем на 15 минут.
  2. Взбиваем в пышную пену яйца и сахар (около 5 минут), добавляем растопленное сливочное масло и ванилин, затем вливаем опару. Перемешиваем и просеиваем муку.
  3. Вымешиваем тесто, оно будет очень липким, мешаем примерно 10 минут, пока перестанет липнуть. Руки можно смазывать подсолнечным маслом, а стол присыпать мукой.
  4. Сформируйте тесто в шар и выложите его в форму, предварительно смазанную маслом, затем отправьте на 2 часа в тёплое тёмное место.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части. Раскатайте тонко, смажьте сливочным маслом и посыпьте цукатами.
  6. Скрутите в рулет, затем разрежьте рулет ножом на 2 части, но не до конца. Скрутите каждую часть в улиточку и положите одну улитку на другую. Повторите процесс для остального теста.
  7. Выложите куличи в формочки и оставьте на час в тёплом месте для расстойки.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи при 180 градусах в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и доделайте до готовности (примерно 1,5 часа).
  9. После выпекания посыпьте куличи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира