Салат «А-ля Кавказский» — настоящая находка! С ярким вкусом и сочными красками он прекрасно дополнит ваше меню как во время Поста, так и в любое другое время

Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 банка (300 г) консервированной красной фасоли
  • 1 головка красного салатного лука (можно использовать и белый, но предпочтительнее салатный, он нежнее)
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой помидор
  • 1 стручок острого перца Чили (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки приправы «хмели-сунели»
  • Соль, черный перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с фасоли и промойте ее. Выложите в салатник.
  2. Нарежьте лук полукольцами (можно сбрызнуть его виноградным уксусом). Очистите и вымойте перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой, а помидор — небольшими кусочками. Измельчите грецкие орехи и чеснок.
  3. Добавьте все ингредиенты к фасоли. При желании, добавьте зелень (кинзу или петрушку). Приправьте солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться хотя бы минут 15.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира