Ингредиенты:
- 1 банка (300 г) консервированной красной фасоли
- 1 головка красного салатного лука (можно использовать и белый, но предпочтительнее салатный, он нежнее)
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой помидор
- 1 стручок острого перца Чили (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр грецких орехов
- 1/2 чайной ложки приправы «хмели-сунели»
- Соль, черный перец, растительное масло
Приготовление:
- Слейте жидкость с фасоли и промойте ее. Выложите в салатник.
- Нарежьте лук полукольцами (можно сбрызнуть его виноградным уксусом). Очистите и вымойте перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой, а помидор — небольшими кусочками. Измельчите грецкие орехи и чеснок.
- Добавьте все ингредиенты к фасоли. При желании, добавьте зелень (кинзу или петрушку). Приправьте солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться хотя бы минут 15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Наталья Шиляева