Шоколадные заварные блинчики: вкусные, как никогда!

Любовь первого укуса!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 300 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Сливочный сыр (для промазывания)
  • Сок 1 апельсина
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Венчиком слегка перемешайте кефир, яйца, соль и сахар. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до 60°.
  2. Снимите с огня и введите соду, муку и какао. Тесто должно быть густым, как для оладий. Хорошо перемешайте.
  3. Закипятите молоко и добавьте его в тесто. После этого добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять полчаса.
  4. Выпекайте блинчики на среднем огне.
  5. При желании, каждый блин можно промазать тонким слоем сливочного сыра. Смешайте сок апельсина с сахаром и кукурузным крахмалом, прогрейте на плите до загустения при помешивании, затем нанесите этот апельсиновый слой на блинчики с помощью кондитерского мешка.
  6. После этого скрутите каждый блин и разрежьте его на две части.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира